BASENFASTEN 

mit dem Bewegungsstudio Dolce Vita

Die basischen Lebensmittel

Die folgenden Lebensmittel sind aufgrund ihrer PRAL-Werte basische Lebensmittel und deshalb für die Basenfastenkur empfohlen. Das betrifft alle Lebensmittel, die KEIN tierisches Eiweiß enthalten. Das sind die meisten pflanzlichen Lebensmittel, genauer:

Gemüse

Obst

Kräuter

Pilze

Keimlinge

Samen und Kerne

Mandeln, Walnüsse, Pistazien, Zedernnüsse, Macadamianüsse

Wurzeln, Blätter, Blüten

Ausnahmen: Spargel, Artischocken und Knospen wie beispielsweise Rosenkohl


BASISCHE LEBENSMITTEL MIT VIEL KALIUM

Der Tagesbedarf an Kalium beträgt für Frauen und Männer jeweils 2000 mg pro Tag. Die Angaben beziehen sich auf 100 g des jeweiligen Lebensmittels. (Quelle: „Der kleine Souci – Fachmann – Kraut“)

Apfelringe, getrocknet – 620 mg 

Aprikosen – 280 mg

Aprikosen – getrocknet – 1370 mg

Austernpilze – 255 mg

Avocado – 485 mg

Bananen – 370 mg

Champignons – 390 mg

Datteln, getrocknet – 650 mg

Feigen – 250 mg

Feigen, getrocknet – 850 mg

Feldsalat – 420 mg

Fenchel - 395 mg

Gartenkresse – 550 mg

Grünkohl – 450 mg

Johannisbeere, schwarz 305mg

Johannisbeere, rot 255 mg

Kartoffel – 420 mg

Kiwi – 315 mg

Kürbis – 305 mg

Mandeln – 835 mg

Mangold – 375 mg

Maronen – 705 mg

Mungobohne – 130 mg

Pastinake – 525 mg

Petersilie – 810 mg

Petersilienwurzel 400 mg

Rettich 430 mg

Rote Rübe – 405 mg

Sellerie – 415 mg

Sesamsamen – 460 mg

Spinat – 555 mg

Sommerportulak – 390 mg

Sonnenblumenkerne – 725 mg

Süßkartoffel – 370 mg

Steinpilze – 340 mg

Topinambur – 480 mg

Walnuss – 545 mg

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