BASENFASTEN
mit dem Bewegungsstudio Dolce Vita
Die basischen Lebensmittel
Die folgenden Lebensmittel sind aufgrund ihrer PRAL-Werte basische Lebensmittel und deshalb für die Basenfastenkur empfohlen. Das betrifft alle Lebensmittel, die KEIN tierisches Eiweiß enthalten. Das sind die meisten pflanzlichen Lebensmittel, genauer:
Gemüse
Obst
Kräuter
Pilze
Keimlinge
Samen und Kerne
Mandeln, Walnüsse, Pistazien, Zedernnüsse, Macadamianüsse
Wurzeln, Blätter, Blüten
Ausnahmen: Spargel, Artischocken und Knospen wie beispielsweise Rosenkohl
BASISCHE LEBENSMITTEL MIT VIEL KALIUM
Der Tagesbedarf an Kalium beträgt für Frauen und Männer jeweils 2000 mg pro Tag. Die Angaben beziehen sich auf 100 g des jeweiligen Lebensmittels. (Quelle: „Der kleine Souci – Fachmann – Kraut“)
Apfelringe, getrocknet – 620 mg
Aprikosen – 280 mg
Aprikosen – getrocknet – 1370 mg
Austernpilze – 255 mg
Avocado – 485 mg
Bananen – 370 mg
Champignons – 390 mg
Datteln, getrocknet – 650 mg
Feigen – 250 mg
Feigen, getrocknet – 850 mg
Feldsalat – 420 mg
Fenchel - 395 mg
Gartenkresse – 550 mg
Grünkohl – 450 mg
Johannisbeere, schwarz 305mg
Johannisbeere, rot 255 mg
Kartoffel – 420 mg
Kiwi – 315 mg
Kürbis – 305 mg
Mandeln – 835 mg
Mangold – 375 mg
Maronen – 705 mg
Mungobohne – 130 mg
Pastinake – 525 mg
Petersilie – 810 mg
Petersilienwurzel 400 mg
Rettich 430 mg
Rote Rübe – 405 mg
Sellerie – 415 mg
Sesamsamen – 460 mg
Spinat – 555 mg
Sommerportulak – 390 mg
Sonnenblumenkerne – 725 mg
Süßkartoffel – 370 mg
Steinpilze – 340 mg
Topinambur – 480 mg
Walnuss – 545 mg